América, Rivadavia. Pcia. Bs.As info@agrosyn.com.ar

Un frigorífico de Santa Cruz prevé faenar mil guanacos para vender en la Patagonia

El frigorífico Montecarlo, de Santa Cruz, anunció que proyecta faenar 1.000 guanacos para comercializar en las zonas de Río Gallegos y El Calafate.

La iniciativa se enmarca en el Plan de Manejo del Guanaco, que se aplica en la provincia con el respaldo de la Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación. En ese sentido, este año el proceso cambió, dado que antes se cazaba, se cosechaba y se llegaba al establecimiento con el animal faenado. Ahora, los reciben vivos.

 

“Hasta ahora vamos cumpliendo la meta y creo que la vamos a superar”,contó el propietario del frigorífico, Tomás Núñez, en declaraciones a la radio local Tiempo FM. Y aseguró que reciben consultas del exterior para vender, pero por ahora se dedicarán solamente a lo regional. “Decidimos acotarnos a la provincia porque creemos que es un producto que, a pesar que no es totalmente conocido, somos capaces de probarlo o hacer un hábito”, afirmó.

Fuente: Infocampo